欢迎访问bt365365体育在线官网!    今天是
燕赵水事
洋河水库溢洪道水工模型试验取得阶段性成果
发布时间:2018-12-11 浏览次数:0

近日,bt365365体育在线会同秦皇岛市水务局在北京市组织设计单位和有关专家对洋河水库溢洪道水工模型试验阶段性成果进行了座谈和咨询。模型试验单位中国水科院建立了溢洪道整体模型,提供了溢洪道泄流能力、水面线、流速分布和下游冲刷等试验成果。与会专家听取模型试验成果汇报,认为试验手段先进,阶段性成果可信,可开展下一步试验工作。

洋河水库于1961年建成并投入使用,控制流域面积755平方公里,现状总库容3.86亿立方米,是一座以防洪为主,兼顾城市供水、灌溉、发电等综合利用的大(2)型水利枢纽工程。2016年,经水利部大坝安全管理中心核查,洋河水库安全鉴定为三类坝,需进行除险加固。考虑洋河水库为大型水库,且作为水库重要设施的溢洪道水力条件较为复杂,bt365365体育在线及时组织启动了洋河水库溢洪道模型试验工作。一旦水工模型试验全部完成并通过技术评审,将为洋河水库溢洪道布置及水力设计合理性提供科学支撑,有力推动洋河水库前期工作早日完成,确保除险加固工程顺利实施。



来源:厅规计处