欢迎访问bt365365体育在线官网!    今天是
建设处
bt365365体育在线召开安全生产工作会议部署大排查大整治等重点工作
发布时间:2018-12-17 浏览次数:0

12月12日,bt365365体育在线召开安全生产工作会议,对全省安全生产电视电话会议精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于立即开展安全生产大检查全面排查治理安全隐患的紧急通知》进行了再学习、再贯彻,对全省水利进一步深化安全生产隐患大排查大整治攻坚行动进行布置。bt365365体育在线张宝全副厅长主持会议并讲话,厅安委会成员单位负责人参加会议。

会议强调,各单位要切实把思想统一到省委、省政府的部署要求上来,进一步严格落实安全生产责任,不折不扣抓好各项工作落实。一是充分认识安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦。进一步提高政治站位,强化“四个意识”,认真分析和把握水利安全生产特点规律,始终把安全生产工作牢牢抓在手上,采取更加有力的措施,确保安全生产形势的持续稳定。二是深入开展大排查大整治,坚决遏制事故发生。排查整治要覆盖所有单位所有重点领域,围绕“六查六看”要求,健全完善台账清单,加大督导检查力度,把各类事故隐患排查整改到位,坚决防止各类事故发生。三是聚焦水利重点业务领域,强化安全监管落实。坚持预防为主、标本兼治,结合冬春季节特点,全面加强重点领域、重要部位和场所的安全监管。四是狠抓安全生产责任落实,形成强大工作合力。紧紧抓住责任制落实这个关键,加快构建全员、全方位、全过程的安全生产责任体系,把责任落实到每项工作、每个岗位、每个环节。



来源:建设管理与安全监督处