欢迎访问bt365365体育在线官网!    今天是
河北省水利工程局
省水利工程局举办“道德讲堂”暨无偿献血活动
发布时间:2018-12-17 浏览次数:0

为培育企业道德文明新风尚,营造崇德向善的从业氛围,助力企业生产经营快速发展,近日,工程局举办2018年道德讲堂暨无偿献血活动。局纪委书记、工会主席刘杰出席活动并讲话。

刘杰强调,举办道德讲堂是加强全局精神文明建设的一项重要举措,是增强全局干部职工思想道德建设,争做“四讲四有”时代新人的力量源泉和精神保证,是创建全国水利系统文明单位的硬性条件。开展道德讲堂要与“两学一做”学习教育和创建“文明处室”活动紧密结合,引导全局干部职工积极投身道德实践活动。各单位、各部门要结合自身特点,创新形式、丰富载体,采取生动活泼、行之有效,使大家易于参与、乐于接受的形式开展活动。要把“道德讲堂”作为各单位、各部门自身建设的一项重要任务,避免流于形式和走过场。充分利用各种宣传媒介,营造良好氛围,形成强大的舆论阵势,有效扩大“道德讲堂”的影响力。

局团委书记、办公室副主任赵海源宣读了无偿献血倡议书。省血液中心陈君老师以《为他人着想,捐献热血,分享生命》为题,进行了无偿献血知识讲座。她向大家介绍了目前国内外无偿献血的现状,献血前、中、后的注意事项等,着重解答了“献血是否安全”、“献血的基本条件”、“献血后身体的自我调节”等问题。

道德讲堂结束后,工程局无偿献血志愿者们在省血液中心工作人员的指导下有序进行登记、化验、采血等各项程序。此次献血活动彰显了新时代河北水工局干部职工高度的社会责任感和良好的精神风貌,同时也将爱心、奉献、文明、和谐的价值理念传递给社会。



来源:省水利工程局