欢迎访问bt365365体育在线官网!    今天是
市县水务
涉县水利局开展冬季安全生产大检查活动
发布时间:2018-12-17 浏览次数:0

为切实做好安全生产及冬季防火工作,促进全县安全生产形势持续稳定向好发展。近日,涉县水利局开展了冬季安全生产大检查活动。

一查安全隐患,对在建工程、小水电站、水库、下属单位办公和仓储场所的消防安全、用电安全等进行实地检查,全面了解冬季水利工程运行情况以及采取的安全措施。二查管理制度,对工作人员是否严格按照规章制度和操作规程作业进行检查,坚决杜绝违章操作、违反安全生产规章制度的行为。三查责任落实,对照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”和“党政同责、一岗双责”的总体要求,检查各单位安全生产责任人是否明确,安全职责是否落实到位。四查值班值守,对各科室、各单位落实值班值守制度情况进行定期不定期检查,重点检查人员是否在岗,交接班记录是否完整。

检查组在检查指导过程中,查处施工场地电线架设不规范、安全防护措施不完善等安全隐患和问题20余处。目前,责任单位已整改到位,落实防范措施,并按照有关要求及时制定了整改方案,指定专人盯守、限期整改、跟踪落实,确保检查不留死角,整改不留后患。



来源:涉县水利局