欢迎访问bt365365体育在线官网!    今天是
市县水务
文安县扎实开展水土保持工作
发布时间:2018-12-17 浏览次数:0

今年以来,文安县坚持“绿色发展理念、预防为主、保护优先”的原则,以改善群众生产生活条件和人居环境为重点,以改善生态环境、维护生态安全、促进人与自然和谐相处为目标,扎实开展水土保持工作。

一是加强宣传促落实。为进一步增强公众的水土保持意识,文安县水务局工作人员深入校园、社区、乡镇村街进行水土保持法律法规及科学知识宣传,对水保知识进行详细讲解。呼吁广大群众认真学习水土保持法,自觉遵守水土保持相关规定,依法履行防治水土流失的义务,携手共建美好家园。宣传中发放《中华人民共和国水土保持法》100余本、张贴水土保持知识宣传画100余张、发放宣传资料1000余份。通过多形式、多渠道的宣传,群众的水土保持意识得到了增强,为加快推进文安县水土保持、生态环境建设工作进程,建设社会主义新农村和美丽文安营造了浓厚氛围。

二是严格依法行政。依法、依程序开展生产建设项目水土保持行政审批,文安县政府制定了《文安县推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施方案》,水务局出台了《推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度试点实施方案》,对水土保持方案审批流程及信息公开等作出了明确规定。

三是规范监督检查。强化监督检查人员的水土保持责任意识,规范水土保持监督管理,促进水土保持“三同时”制度落实。督促生产建设单位依法履行水土保持义务,有效控制人为水土流失。强化水土保持方案审批的事中事后监督,严格规范监督检查程序和行为,做到检查前有通知、检查中有记录、检查后有反馈、整改后有核查,确保有序监管、有据监督、结果反馈。截止目前,共进行监督检查14次,实现了监督检查全覆盖。



来源:文安县水务局