欢迎访问bt365365体育在线官网!    今天是
燕赵水事
河北省常务副省长袁桐利到滦河巡河调研
发布时间:2018-12-18 浏览次数:0


12月15日,河北省委常委、常务副省长、滦河省级河长袁桐利就滦河生态环境保护工作到唐山市开展巡河调研,袁桐利指出,滦河是河北省骨干行洪河道之一,在防洪、供水、生态等方面发挥着重要作用。沿线市县和省有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实开展滦河生态环境清理整治工作,确保河长工作制取得实效,推动滦河生态环境持续好转。

    袁桐利实地察看了滦河马道子铁矿侵占潘家口水库整改及支流长河尾矿整治情况,并召开滦河省级河长工作会议,听取了滦河沿线承德、唐山、秦皇岛三市滦河河长及省水利厅、自然资源厅、住建厅、生态环境厅、应急管理厅等省直有关部门落实滦河河长制工作的汇报,就有关工作进行部署。袁桐利强调,要加强岸线保护,开展一次问题排查“回头看”,建立整改台账,全面清理整治侵占河道尾矿以及河道内违法建筑、现有树障,大力整治不合规的养殖设施,恢复水域生态功能。要抓好污染防治,加强支流入干流河口水质监测,加快沿线污水处理厂提标改造,健全农村垃圾和污水处理长效机制,严控排入河流的污染物总量,推动滦河水质持续改善。要强化执法监管,组织公安、水利、生态环境等部门开展专项执法巡查,清理整治非法排污、设障、采砂等活动,维护河湖生态正常秩序。要严格落实责任,压实各级河长的主体责任,强化部门监管责任,形成推进工作的强大合力